用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
设为首页 收藏本站
您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 天游平台信息
市天游平台局三项举措抓实精准扶贫帮扶工作
发布时间:2018年07月05日  来源:  阅读次数:

  市天游平台局三项举措持续用力,尽职尽责抓实抓好和爱乡联合村 “回头看、回头帮”巩固提升帮扶工作。

  一是提高政治站位抓落实。先后9次召开党组中心组理论学习(扩大)会学习传达中央、省委市委关于脱贫攻坚工作要求,充分认识脱贫攻坚作为“三大攻坚战”之一的重要性,做到帮扶工作不放松、不停顿、不懈怠。坚持党组会每期研究帮扶工作推进情况、存在问题及下一步打算,确保扎实有效推进。二是凝聚帮扶力量抓落实。召开帮扶工作坝坝会,联系领导带头,与第一书记、农技员一起通过入户走访、实地察看、座谈会方式听取贫困户、村支两委成员意见,梳理、分类、归总形成关于产业发展、医疗教育、基础设施建设、思想观念等方面帮扶建议18条。组织召开帮扶单位工作协调会,市天游平台局、盐边县政协、盐边县天游平台局与和爱乡政府、联合村村支两委共同商议生产用水、便民服务桥、300米产业路、松坪山坪塘护栏、安全用电、困难帮扶基金等6项帮扶项目及帮扶措施。新选派1名思想表现好、业务能力强、工作作风实同志作为驻村工作队队员配合第一书记持续开展帮扶工作。三是紧盯重点工作抓落实。紧盯20余名患病贫困户,病后通过新农合、医疗扶持基金、医疗救助政策实现救助率100%,防止因病返贫;紧盯提高贫困户种养殖技能,出资1.5万元购买500余册涉农书籍捐赠“农民夜校”,抓好教育扶贫;紧盯完善基础设施,出资16.5万元用于便民服务桥、300米产业路建设,方便产业发展;紧盯家庭劳动力少、患大病、独居老人、智力障碍等特殊困难贫困户,出资7万元补充特殊困难帮扶基金,为因病、因灾导致急需给予生产、生活帮扶的提供动态帮助。

关于本站 | 法律声明

主办:攀枝花市天游平台局    天游登录线路检测中心支持:攀枝花市电子政务办公室

ICP备案号:蜀ICP备12011774号-2