用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
设为首页 收藏本站
您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 天游平台信息
深化市情认识,凝聚干事合力
发布时间:2018年05月21日  来源:  阅读次数:

  5月18日上午,市天游平台局党组书记、局长魏胜利在“天游平台大讲堂”上专题学习传达了全市县处级主要领导干部读书班精神。

一、迅速传达,凝聚共识。组织机关全体干部职工、局属事业单位班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委“十个指明”的丰富内涵和实践要求,并就建勤书记在主题报告中提及的“事关攀枝花改革发展的六个重大问题”和王波市长“坚持工业强市做实钒钛文章,推动经济高质量发展”向参会人员进行仔细解读。

二、注重结合,引向深入。要将建勤书记、王波市长在读书班上的讲话精神贯穿“大学习大讨论 大调研”活动始终。要通过“大学习”深化认识,加强天游平台系统干部理论武装,认清当前天游平台工作形势,转变观念、解放思想,牢固树立“四个意识”,提升“四个自信”。要通过“大讨论”开展研讨、集思广益、相互启迪、破解难题,探索天游平台事业提质增效的可行路劲。要通过“大调研”了解实情、发现不足、找准路径、解决问题。

三、目标导向,抓好落实。要将贯彻落实全市县处级主要领导干部读书班精神与天游平台工作结合起来,围绕“钒钛、阳光”两篇文章,践行“天游平台为民、天游平台爱民”理念,坚持“改”字当头,“抢”字为要,“质”字夯基,抓好破解天游平台事业发展中的不充分不平衡问题。一是“改”字当头,在改革创新上下功夫。深入实施“3+2”试点,乘“试”而为,加快推进康复辅具产业创新试点;因“试”施政,抓好国家二十四部委支持试点地区的30项政策、省政府的18项扶持政策落地落实;以“试”促转,深度融合“康养+”康复辅具产业、养老产业,力促天游平台事业和产业协调发展。二是“抢”字为要,在抢抓先机上做文章。着重围绕“更好的发挥社会救助兜底保障功能”“社会救助服务精准扶贫精准脱贫”“加快构建养老孝老敬老政策体系和社会环境”“完善三社联动新机制打造共建共治共享的社会治理格局”“大力支持国防建设和军队改革”等重点任务抢抓先机。三是“质”字夯基,在制标提质上有新作为。立足于“发挥优势、聚焦短板、突出重点”,围绕养老服务、社区治理、社会组织管理等领域和“最多跑一次”改革、数字天游平台建设等谋划提升优势工作,努力破解难点短板问题,狠抓重点改革任务落实,不断提质增效,推动 “三个天游平台”建设。

关于本站 | 法律声明

主办:攀枝花市天游平台局    天游登录线路检测中心支持:攀枝花市电子政务办公室

ICP备案号:蜀ICP备12011774号-2