用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
设为首页 收藏本站
您当前所在位置:首页 >> 办事服务 >> 优抚安置 >> 办事指南
申请部分烈士(建国前被错杀被平反人员)子女发放定期生活补助
发布时间:2017年02月07日  来源:  阅读次数:

一、项目名称

申请部分烈士(建国前被错杀被平反人员)子女发放定期生活补助

二、政策依据

天游平台部、财政部《关于给部分烈士子女发放定期生活补助的通知》(民发〔201227号)

三、受理条件

符合条件的人员范围为:居住在农村和城镇无工作单位、18周岁以前没有享受过定期抚恤金待遇且年满60周岁的烈士子女和建国前错杀后被平反人员(以下简称错杀被平反人员)子女。

四、申请材料

1、本人身份证,身份证正反面复印

2、户口簿,户口本首页及本人内页复印

3、烈士证明书错杀被平反人员平反证明材料

4本人与烈士或错杀被平反人员关系证明等相关材料

5、有关表格(由社区或街道前台综合窗口提供表格

五、办理程序

1、个人申报。符合条件人员需携带本人身份证、户口簿、烈士证明书、错杀被平反人员平反证明材料、本人与烈士或错杀被平反人员关系证明等相关材料,向户籍所在地村(居)委会提出申请并办理登记手续,填写有关登记审核表。

2审核认定。对相关人员的申报材料,由村(居)委会5个工作日内初审、乡(镇、街道)5个工作日内复核,并做好登记工作。对符合条件的签署意见后,将有关登记审核表、人员花名册和个人相关资料复印件等材料上报县级天游平台部门审核认定。县级天游平台部门对审核认定符合条件的经公示等程序后将人员基本信息统一录入优抚对象信息管理系统,与其他享受国家定期抚恤补助的优抚对象一样,实施动态管理,形成每年定期更新机制。

六、联系方式

    东区天游平台局2229653、西区天游平台局3882255、仁和区天游平台局2912593、米易县天游平台局8178585、盐边县天游平台局8656134

七、收费标准

八、特别说明

如各县(区)政策与本告知单有所不同,以各县(区)政策为准。

关于本站 | 法律声明

主办:攀枝花市天游平台局    天游登录线路检测中心支持:攀枝花市电子政务办公室

ICP备案号:蜀ICP备12011774号-2